设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
千山区人民法院举行新任职干部宪法宣誓仪式
分享到:
  发布时间:2021-10-08 09:51:24 打印 字号: | |

 

法治精神薪火相传,不忘初心砥砺前行。为弘扬宪法精神,强化政法干部队伍建设,9月30日上午,鞍山市千山区人民法院举行审判部类新任职中层干部宪法宣誓仪式,千山法院党组书记、院长金峰监誓,党组副书记、副院长朱长祥主持仪式。

 

诺不轻许,许则为之。仪式上,政治部主任杨波同志宣读区人大常委会的任命决定,八位新任职干部神情肃穆,身姿笔挺,在民事审判庭庭长吴文革的领誓下,宣誓人员右手握拳高举,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

 

 

在宣誓仪式举行前的中层干部集体谈话中,新任职干部结合自身岗位实际,从筑牢政治忠诚、提升业务能力、厚植为民情怀、坚守廉洁底线四方面作了表态发言,将不断擦亮司法为民底色,永葆赶考路上的清醒和坚定。金峰院长对新任职干部提出六点要求:一是要坚定理想信念,做绝对忠诚的表率。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚守公平正义,做公正司法的表率。切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是要贯彻党组意图,做承上启下的表率。坚决做好党组决策决定在本部门的贯彻落实。四是要提升履职能力,做精通业务的表率。成为工作业务的行家里手,担当作为的示范表率。五是要弘扬英模精神,做担当使命的表率。深入学习和传承滕启刚的崇高精神,在千山法院涌现出一代又一代滕启刚式的先进人物。六是要保持清醒头脑,做廉洁自律的表率。带头坚守职业操守,筑牢廉洁底线。

 


 
来源:千山法院
责任编辑:法官培训科