设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
岫岩法院杨家堡人民法庭举行奠基仪式
分享到:
  发布时间:2021-10-01 09:49:15 打印 字号: | |

 

9月29日上午,岫岩法院杨家堡人民法庭开工兴建并举行奠基仪式。杨家堡镇党委书记王新宇、杨家堡镇镇长赵一泽、岫岩法院领导班子成员参加奠基仪式。

 

人民法庭在化解社会矛盾、维护社会稳定、服务乡村振兴、推进基层治理等方面都发挥着积极作用,但旧杨家堡法庭由于建筑时间长、自然损坏等原因现已无法正常使用。为适应新形势下人民群众的诉讼需求,岫岩法院决定新建杨家堡人民法庭,努力打造一个真正兼具公正司法和乡村治理职能的新平台。

 

奠基仪式上,岫岩法院副院长于亮发表致辞。长期以来,杨家堡人民法庭在辖区党委、政府及有关部门的关心、支持和帮助下,审理了大量的民商事和刑事自诉案件,化解了社会矛盾,成为辖区社会稳定的“稳定器”和经济发展的“助力器”。在人民法庭建设的前期准备工作中,县委、县政府给予了大力支持,特别是杨家堡镇党委和政府更是帮助解决了许多问题。对此,表示衷心的感谢。杨家堡人民法庭建成后将极大改善法庭执法办案环境,对于提高司法服务水平、维护法律权威、促进经济社会发展具有重要的现实意义。

 

 

新建的杨家堡法庭占地面积1600余平方米,建筑面积1030平方米,将于今年年底基本完工。杨家堡人民法庭建设工程的启动,标志着岫岩法院各项工作翻开了新的一页,岫岩法院将不断增强司法能力建设,努力实现审判工作新发展,司法改革新突破,队伍建设新提高,为建设和谐岫岩,平安岫岩营造良好稳定的社会环境和公正、高效、权威的法治环境,为岫岩经济社会发展做出新的更大贡献。


 
来源:岫岩法院
责任编辑:法官培训科