设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 审务公开 > 通知公告
鞍山市政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治公告
分享到:
  发布时间:2021-04-22 08:54:05 打印 字号: | |

为扎实推进鞍山市政法队伍教育整顿深入开展,确保顽瘴痼疾专项整治取得实效,现向社会各界公开我市顽瘴痼疾专项整治相关内容和举报监督方式,恳请社会各界监督。同时,省第三指导组继续受理案件举报工作。

一、整治内容

六大顽瘴痼疾:

即违反防止干预司法“三个规定”;违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;违规参股借贷;有案不立、压案不查、有罪不究;违规违法减刑、假释、暂予监外执行;法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客。

两大突出问题:即损害法治化营商环境建设突出问题;引发涉法涉诉信访突出问题。

一个专项整治:即政法干警与律师违规交往问题专项整治。

二、监督举报方式

辽宁省政法队伍教育整顿驻鞍山指导组受理电话:0412-7359911、0412-7359922、0412-7359933

邮政信箱:辽宁省鞍山市A005号邮政信箱,邮编:114003

举报电话受理时间为每天(工作日)8:00-12:00,13:00-17:00。举报时请注明“反映顽瘴痼疾类问题”,以便登记、办理时与普通线索类加以区别,受理举报监督截止日期为2021年6月15日。不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

在此我们郑重承诺,对群众提供的举报线索将认真核查,一经查实依法依规查处到位,绝不姑息,努力实现“两个基本一明显”,即:长期影响制约本地公正执法司法的深层次问题基本得到根治;群众反映强烈的执法司法突出问题基本得到解决;执法司法公信力得到明显提升。


鞍山市政法队伍教育整顿

                                    领导小组办公室

                                     2021年4月19日

 

 

 
责任编辑:法官培训科