设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
交通罚款你不交 人民法院决不饶
分享到:
作者:台安法院  发布时间:2019-07-30 15:37:50 打印 字号: | |
  7月29日,台安法院受理的30余件交通违法罚款案件全部执行完毕,这是该院首次执行交通违法行政处罚案件,展示了法院对行政执法的支持力度。

  2019年3月21日,申请执行人台安县公安局交通警察大队向台安法院提出申请,要求对30余份行政处罚决定书予以强制执行。该院经过严格审查,作出行政裁定书裁定准予强制执行。法院向被执行人依法送达行政裁定书后,被执行人在法定期限内未到银行主动缴纳行政处罚罚款,因此这批案件由台安法院执行局依法强制执行。

  台安法院执行局三团队通过线上查询银行账户、支付宝、微信,线下到保险公司、市场监督管理局、公积金管理中心、不动产登记中心等单位,全面查找被执行人财产线索,并依法冻结了被执行人的银行账户,同时向被执行人宣讲相关法律法规以及不履行义务的严重后果。经过执行局的不懈努力,30余名交通违法行为人在法律威慑下,及时交付了罚款。

  法官提醒:交通违法行为人如果逾期不缴纳交通违法罚款,一旦公安机关向法院申请强制执行,将意味着这些违法者的征信会被记录,对生活方方面面带来不良影响。
责任编辑:台安法院