设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
千山法院高效执行获锦旗
分享到:
  发布时间:2019-04-04 08:39:51 打印 字号: | |
  “千山法院执行迅速,使农行避免出现一次呆账坏账,真心感谢!”近日,申请执行人中国农业银行铁东支行代表来到千山区人民法院,为执行法官吴连生同志送来了印有“捍卫正义 维护公平”的锦旗,以示感谢。

  此案是2019年的一笔贷款执行案件,申请执行人是中国农业银行铁东支行,被执行人是外地阜新的齐某。齐某贷款后没有按照约定时间还款,预留的电话打不通,银行穷尽手段找不到人,最终诉至千山区法院。

  法院判决齐某按照还款义务还款,但因找不到齐某,铁东支行申请法院强制执行。办案法官吴连生接案后仔细查阅卷宗寻找被执行人齐某的蛛丝马迹,通过银行的工作人员了解情况,均无法准确掌握齐某的现有信息。吴法官通过网络查控系统开展了广泛查询,最终发现被执行人齐某在建设银行有存款记录,顺藤摸瓜通过建行系统查询到被执行人信息。

  经多方找寻终于找到齐某,了解他的家庭情况后,吴法官详细介绍了拒不履行生效判决可能产生的法律后果及给被执行人未来生产生活带来的潜在风险,最终被执行人齐某表示会积极筹措资金履行,主动把执行款存入自己银行卡,法院采取网络冻结扣划的形式实现申请执行人债权的实现。

  办案过程中,吴法官非常理解申请执行人急于清欠的心情,及时与申请执行人沟通,使其了解办案进度。首笔款项已于2019年3月28日返给农行,第二笔款项已经全额网络冻结,待过完15日异议期进行网络扣划返款,该案能够执行完毕。
来源:千山区人民法院
责任编辑:辽宁省鞍山市中级人民法院